Победитель торгов отказался от покупки лота.

Список разделов Форумы Продавцов Самостоятельные продажи

Описание: Все о самостоятельных продажах через аукцион, без сотрудничества с брокерами.

Сообщение #1 Алексей » 22.04.2014, 08:47

Победитель торгов отказался выкупить лот. Какие санкции? Что делать?
Алексей
Репутация: 0
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #2 Evgen » 22.04.2014, 15:25

Что делать: через личный кабинет можно предложить выкупить лот человеку, сделавшему предыдущую ставку. Опция называется "второй шанс". Если и он отказывается - выставлять лот на торги повторно.
Санкции: оставить отказавшемуся отрицательный отзыв, на практике эта санкция никому не страшна, кроме брокеров, а простой пользователь зарегится с новым логином с нулевой репутацией и будет дальше отказываться.
Решение: На данный момент малоэффективное, но в перспективе должно работать, не принимайте ставки от пользователей с отрицательной и нулевой репутацией или от непроверенных пользователей или еще жестче: принимайте ставки только от брокеров (с репутацией по своему усмотрению). Естественно эта информация должна быть прописана в описании лота, а ставки от тех, кто не подпадает под ваши критерии придется отклонять вручную.
Evgen
Администратор
Репутация: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #3 Алексей » 23.04.2014, 14:59

Второй тоже откажется - тогда третьему, третий шанс есть? Непроверенные пользователи - кто такие? И кто их проверяет?
Алексей
Репутация: 0
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #4 Evgen » 23.04.2014, 19:37

Третьему предлагать категорически нельзя, о проверке пользователей написано здесь.
Evgen
Администратор
Репутация: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #5 Rustam » 26.04.2014, 17:53

Странно, почему-бы третьему не предложить, если цена устраивает.
Rustam
Репутация: 0
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #6 Evgen » 30.04.2014, 07:53

Rustam писал(а):Странно, почему-бы третьему не предложить
Потому-что разница в цене между победителем торгов и вторым претендентом при любых обстоятельствах - один шаг торгов, а между вторым и третьим разница может составлять любую сумму. Если предлагать третьему, то возможна мошенническая схема: покупатель регистрирует три аккаунта - первым (по итогам аукциона он будет третьим) делает ставку на лот в сумме за которую готов взять автомобиль, конечно она более-менее должна быть разумной: как вы сказали
Rustam писал(а):если цена устраивает.
Но чтобы оградить себя от конкурентов, которые смогут поднять цену на торгах, ведь в том и схема, чтобы сделать выкуп по "сладкой" цене, вторым аккаунтом поднимает цену на такой уровень, который сделает ставки по лоту другим участникам торгов уже не интересными и закрепляет эту цифру ставкой с третьего аккаунта (по итогам торгов это будет победитель). В дальнейшем победитель торгов отказывается от покупки и второй тоже. Если предложите третьему, то такая схема будет работать, но чтобы такого не было, есть только "второй шанс".
Evgen
Администратор
Репутация: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #7 FOX » 01.05.2014, 16:43

Нда, вот и причина перевыставления некоторых лотов
FOX
Репутация: 0
С нами: 4 года

  • 1

Сообщение #8 Evgen » 02.05.2014, 12:21

FOX писал(а):вот и причина
:smile:
Не думаю, что так, вернее даже уверен, что не так. Сейчас мало покупателей на торгах и лоты в большей степени недотягивают в цене. Я думаю причина перевыставления в том, что как раз продавец отказывается от сделки, по причине недобора в цене, либо именно продавец пытается мухлевать, нагоняя цену левым аккаунтом. Повторюсь, что это сугубо лично мое мнение, основанное на цене закрытия торгов по лотам, которые выставлены повторно.
Evgen
Администратор
Репутация: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #9 FOX » 07.05.2014, 19:39

Дык это вроде противоречит правилам.
FOX
Репутация: 0
С нами: 4 года

Сообщение #10 Evgen » 08.05.2014, 10:45

Конечно противоречит.
Evgen
Администратор
Репутация: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #11 FOX » 08.05.2014, 17:16

И как с этим бороться.
FOX
Репутация: 0
С нами: 4 года

Сообщение #12 Evgen » 08.05.2014, 19:48

Почему бороться-то :smile: это же не не революция. Если явно будет известно что накрутка, может и будут меры приниматься, а так - все на уровне догадок. Нужно понимать, что таких сбросов по ломовым ценам как в Японии, и у других буржуев у нас не будет еще десятки лет, а когда будут, то как и там эти машины вероятно уже не будут никому не нужны даже по бросовым ценам. Вы же понимаете, что со стороны продавца и со стороны покупателя стоят реальные люди со своими интересами. Если у продавца интерес выжать на продаже все до последней копейки и держать автомобиль хоть год, пока не найдется покупатель, то этот аукцион не для него, по крайней мере в течение года, по прошествии которого авто станет на год старше и еще потеряет в цене. А вот те люди, которые обновляют свой автомобиль и в короткий срок готовы сбросить старый перекупам, вполне могут извлечь пользу из аукциона и продать автомобиль быстро, но по более выгодной цене, но халявы все равно НЕ БЫВАЕТ и в любом случае хоть и будет цена ниже рынка, но за бесплатно никто ничего отдавать не будет ни смотря ни на какие отзывы и рейтинги.
Evgen
Администратор
Репутация: 1
С нами: 4 года 7 месяцев


Вернуться в Самостоятельные продажи

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron