Как можно зарабатывать на аукционе.

Список разделов Форумы Брокеров Аукционный брокер - как бизнес.

Описание: Стоит ли заниматься таким делом, плюсы и минусы. Перспективы.

Сообщение #1 Evgen » 17.01.2018, 21:05

1. Пассивный доход - зарегистрировать площадку осмотра и получать выплаты от аукциона за каждый проданный автомобиль, выставленный для осмотра покупателями на этой площадке. (Важный момент: арендовать или иметь площадку в собственности нет необходимости, но требуется контролировать фактическое нахождение автомобилей на площадке во время прохождения торгов).
2. Активная работа - зарегистрироваться брокером и оказывать услугу по продаже автомобилей через аукционные торги. (Методика привлечения на торги продавцов автомобилей обсуждается в закрытой части форума, доступной только для брокеров.)
Evgen
Администратор
Репутация: 1
С нами: 5 лет

Сообщение #2 AutoStar » 01.02.2018, 13:46

В одной из соцсетей постоянно задают вопрос по заработку на аукционе, и хотя все в принципе написано в правилах и FAQ-е, но постарвюсь расшифровать простым языком и пошагово т.к. уже замучился разжевывать в личке.
1. Регистрируемся на аукционе (это бесплатно) на емэйл должно прийти письмо со ссылкой для активации аккаунта.
2. Регистрируемся в качестве брокера (о том как это сделать есть тема на форуме) и это пока тоже бесплатно с тарифом Promo или Free. ВАЖНО! Заполните страницы информации о брокере т.е. это информация о вас как о фирме, предоставляющей брокерские услуги. Для примера можете посмотреть информацию обо мне.
Это:
- тарифы брокера;
- специализация и правила брокера;
- адрес площадки осмотра;
- реквизиты брокера.
Если у вас везде пусто, наверное не стоит ждать что к вам будут обращаться люди по серьезным вопросам. Если вы ничего о себе не указали, так и получите в ответ такое-же к себе отношение.
3. Регистрируем площадку осмотра (опять же есть тема, если нужно подсказок спрашивайте в этих темах). На этом уже можно (теоретически) остановиться и получать профит т.к. если на твоей площадке выставился автомобиль на торги и он продался получаешь выплату от аукциона, но фактически это не будет работать и быть самостоятельным доходом, по крайней мере на первоначальном этапе, а только дополнительным к последующей работе (почему - объясню ниже).
4. Начинаем привлекать владельцев автомобилей на торги (и о том как это можно делать есть тема форума, но уже в закрытом разделе, доступном только для брокеров), но вы можете привлекать владельцев авто на торги и другими способами, своими методами. Это наиболее важный и пожалуй самый сложный момент во всей деятельности. С каждой продажи на торгах получаем профит. Причем размер вознаграждения устанавливаем самостоятельно и получаем его напрямую от владельца проданного автомобиля. Там же (в теме) описано как получить дополнительный профит с автомобилей не выставляющихся на торги.

Почему невозможно получать профит на начальном этапе, зарегистрировав площадку осмотра, на мой взгляд все довольно очевидно, но насколько я понимаю это очевидно далеко не всем. Поэтому немного словоблудия:
Допустим вы зарегистрировали площадку и а на ней нет никакого движения, будут ли люди выставлять на нее свои авто?
Допустим в городе есть другая аукционная площадка на которой выставляются автомобили другим брокером, конечно здравомыслящий человек выставит свой автомобиль на ту площадку на которой есть другие автомобили. Ваша площадка просто не будет востребована. Т.е. по сути площадку нужно раскручивать именно самому привлекая на нее автомобили. Если площадка будет раскручена, то на нее будут выставлять автомобили даже другие брокеры т.к. это выгодней, чем начинать раскручивать новую площадку в противовес действующей. Сейчас, пока площадок во многих регионах совсем нет, все в равных условиях, входной билет бесплатный , но появится сколько-нибудь значимое количество работающих брокеров, для следующих входной билет уже будет стоить денег. Об этом прямо заявлено, что льготы только для первых брокеров в регионе. Опять же ошибочно думать что зарегистрировался первым и сиди пока кто-то другой будет раскачивать твой регион, брокеров которые так решили сейчас в списке аукциона большинство, реально же дела обстоят так: тариф Free уже не действует, тариф Promo на три месяца, его можно продлевать, и по регистрации никто не отслеживает из одного региона брокеры или нет - все открыто и доступно, но я думаю в определенный момент, именно когда, как я писал выше: "появится сколько-нибудь значимое количество работающих брокеров", этот тариф просто перестанет существовать. Обязательсьва взятые на себя администрацией аукциона по предоставлению "вечного" бесплатного доступа на торги первым брокерам будут выполнены в полном объеме, но напомню как они сформулированы: "в объеме средних показателей первого года сотрудничества" т.е., если у вас объем ноль, то и будет вечно ноль. Поэтому зарегистрироваться и ждать не имеет смысла, а имеет смысл именно наращивать объемы.
И последнее: В пассивный доход эта деятельность может перерасти только тогда, когда, площадка будет хорошо раскручена и на нее будут выставляться на торги автомобили уже без вашего привлечения.
AutoStar
Брокер
Репутация: 0
С нами: 2 года 8 месяцев


Вернуться в Аукционный брокер - как бизнес.

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron